Tags Posts tagged with "광고대행사"

광고대행사

Hey 거기 당신!
광고쟁이가 되고 싶나요?
크리에이티브해지고 싶다고요?

크리에이티브한 광고쟁이가 되기 위해선
광고 보는 눈을 기를 필요가 있죠.

오늘은 광고쟁이를 꿈꾸는 당신을 위해서
한 번 보면 머릿속을 띵하고 울릴
10개의 광고를 가져왔습니다!

퀴즈형식으로 문제를 낼 테니 어떤 광고인지 맞혀보세요!

※정답은 마우스로 드래그하면 보여요!

 

1. 어떤 광고일까요?

1

?(스위스?Advico Y&R 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

학대 예방 캠페인 옥외광고
우리 모두가 학대 피해자가 될 수 있음을 보여주는 광고입니다.?

 

 

 

2. 어떤 광고일까요?

2

(브라질 Terremoto Propaganda 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

음주 운전에 대한 경고 광고
음주운전은 남을 해치는 또 다른 폭력이란 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

3. 어떤 광고일까요?

3

(영국 Iris 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

흡연에 대한 경고 광고
흡연은 흡연자를 죽음에 이르게 할 수도 있다는 메시지를 담은 광고입니다.

 

 

 

4. 어떤 광고일까요?

4

(미국 DDB&CO 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

자연?보호를 위한 세계 기금 광고
상어도 무섭지만, 상어가 사라지면 더 무섭다.
환경 오염으로 인해 생물들이 멸종할 수도 있다는 경고의 메시지를 담은 광고입니다.

 

 

 

5. 어떤 광고일까요?

5

(프랑스 Publicis Conseil 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

인종 차별 금지?광고
인종차별로 아이들의 미래가 정해져서는 안 된다는?메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

6. 어떤 광고일까요?

6

(필리핀 TBWA-Santiago Mangada Puno광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

동물 학대 방지?광고 / 같은 동물, 다른 주인
동물 학대에 대한 경각심을 가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

7. 어떤 광고일까요?

7
(프랑스 Herezie 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

스마트폰 성범죄에 대한 경고?광고
스마트폰으로 일어나는 성범죄에 대한 경각심을?가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

8. 어떤 광고일까요?

8
(아랍에미리트 Memac Ogilvy & Mather Dubai 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

잘못된 검열에 대한 경고 광고
검열로 잘못된 사실이 전해질 수 있다는 경고의 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

9. ?어떤 광고일까요?

9

(인도 Mudra Group 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

운전 중 통화에 대한 경고 광고
운전 중 통화로 인한 사고가 치명적임을 알리는 경고성 광고입니다.

 

 

 

10. 어떤 광고일까요?

10

(남아프리카 Lowe Bull 광고대행사)

정답 : ?(아래를 드래그하세요!)

동물 학대 방지 광고 / 축구공이 아닙니다.
동물 학대에 대한 경각심을 가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

여러분은 열 개의 광고 중 몇 가지나 맞히셨나요?

 

<라잌스>

RANDOM POSTS