광고쟁이를 꿈꾼다면 알아야 할, 충격적인 광고 10가지 모음

광고쟁이를 꿈꾼다면 알아야 할, 충격적인 광고 10가지 모음

Share

Hey 거기 당신!
광고쟁이가 되고 싶나요?
크리에이티브해지고 싶다고요?

크리에이티브한 광고쟁이가 되기 위해선
광고 보는 눈을 기를 필요가 있죠.

오늘은 광고쟁이를 꿈꾸는 당신을 위해서
한 번 보면 머릿속을 띵하고 울릴
10개의 광고를 가져왔습니다!

퀴즈형식으로 문제를 낼 테니 어떤 광고인지 맞혀보세요!

※정답은 마우스로 드래그하면 보여요!

 

1. 어떤 광고일까요?

1

 (스위스 Advico Y&R 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

학대 예방 캠페인 옥외광고
우리 모두가 학대 피해자가 될 수 있음을 보여주는 광고입니다. 

 

 

 

2. 어떤 광고일까요?

2

(브라질 Terremoto Propaganda 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

음주 운전에 대한 경고 광고
음주운전은 남을 해치는 또 다른 폭력이란 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

3. 어떤 광고일까요?

3

(영국 Iris 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

흡연에 대한 경고 광고
흡연은 흡연자를 죽음에 이르게 할 수도 있다는 메시지를 담은 광고입니다.

 

 

 

4. 어떤 광고일까요?

4

(미국 DDB&CO 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

자연 보호를 위한 세계 기금 광고
상어도 무섭지만, 상어가 사라지면 더 무섭다.
환경 오염으로 인해 생물들이 멸종할 수도 있다는 경고의 메시지를 담은 광고입니다.

 

 

 

5. 어떤 광고일까요?

5

(프랑스 Publicis Conseil 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

인종 차별 금지 광고
인종차별로 아이들의 미래가 정해져서는 안 된다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

6. 어떤 광고일까요?

6

(필리핀 TBWA-Santiago Mangada Puno광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

동물 학대 방지 광고 / 같은 동물, 다른 주인
동물 학대에 대한 경각심을 가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

7. 어떤 광고일까요?

7
(프랑스 Herezie 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

스마트폰 성범죄에 대한 경고 광고
스마트폰으로 일어나는 성범죄에 대한 경각심을 가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

8. 어떤 광고일까요?

8
(아랍에미리트 Memac Ogilvy & Mather Dubai 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

잘못된 검열에 대한 경고 광고
검열로 잘못된 사실이 전해질 수 있다는 경고의 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

9.  어떤 광고일까요?

9

(인도 Mudra Group 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

운전 중 통화에 대한 경고 광고
운전 중 통화로 인한 사고가 치명적임을 알리는 경고성 광고입니다.

 

 

 

10. 어떤 광고일까요?

10

(남아프리카 Lowe Bull 광고대행사)

정답 :  (아래를 드래그하세요!)

동물 학대 방지 광고 / 축구공이 아닙니다.
동물 학대에 대한 경각심을 가져야 한다는 메시지를 주는 광고입니다.

 

 

 

여러분은 열 개의 광고 중 몇 가지나 맞히셨나요?

 

<라잌스>

Comments

comments

NO COMMENTS

Leave a Reply